Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

В июне 2020 года состоялось заочное заседание Общественного Совета при Крымстате

Второе заседание Общественного совета при Крымстате в 2020 г. прошло
заочно. Всем членам Совета были направлены рассматриваемые вопросы согласно плану работы.

 

На заседании рассматривались три вопроса.

Первым был анонсирован доклад «Движение к целям устойчивого развития Республикой Крым», докладчик заместитель начальника отдела сводных статистических работ Фартушняк Л.В.

В контексте первого вопроса рассмотрен комплекс из 17 целей устойчивого развития (ЦУР), необходимых для улучшения благосостояния и защиты нашей
планеты. В докладе сделан акцент на то, что уровень агрегирования показателей достижения целей устойчивого развития отсутствует и Крымстатом сформированы показатели на региональном уровне, которые, в значительной степени, позволяют охарактеризовать сложившуюся ситуацию в Республике Крым.

 

Доклад по второму вопросу также, представила Фартушняк Л.В., где отметила основные этапы разработки издания «Крым довоенного и послевоенного периода», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне; серьезную исследовательскую и поисковую работу. Кроме этого, информировала, что при разработке издания использовались только первоисточники информации, содержащиеся в архивных данных органов статистики, исторических источниках и литературе.

 

Третьим представлен доклад на тему «Демографическая ситуация в Республике Крым и г. Севастополе за 1 квартал 2020 года», докладчики: начальник отдела статистики населения и здравоохранения Корниенко А.Ж. и начальник отдела сводных статистических работ, организации и проведения переписей и наблюдений в г. Севастополе Козыряцкая Н.Т. 

В докладе проанализированы основные факторы, из которых складывается численность постоянного населения Республики Крым и г. Севастополя, естественное движение населения и сальдо миграции. Раскрыты основные классы причин смертности населения и причины младенческой смертности. В конце доклада приведена информация о количестве зарегистрированных в органах ЗАГС браков и разводов.

 

По итогам заочного заседания членами Общественного совета вынесен ряд предложений.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей