15 сентября 2020 года состоялось третье заседание Общественного Совета при Крымстате

15 сентября 2020 года состоялось третье заседание Общественного Совета при Крымстате

На третьем заседании Крымстатом внедрена новая практика в работе с Общественным Советом.

Впервые заседание прошло в режиме видеоконференции, с помощью приложения «Skype». Дополнительным новшеством стало присутствие на заседании представителей сторонних организаций: заместителя председателя Общественной палаты Республики Крым Форманчука А.А. и начальника экономико-правового управления Дирекции по управлению ФЦП Шлычкина И.В.

Заседание возглавил председатель ОС Филонов В.И.

На заседании были рассмотрены четыре вопроса:

  1. Административная практика в Крымстате.
  2. О ходе строительства строек и объектов, включенных в ФАИП.
  3. Взаимодействие Общественной палаты Республики Крым и Общественного совета при Крымстате.
  4. Организация закупочной деятельности в Крымстате.

 Доклад по первому вопросу представила заместитель руководителя Крымстата Григорь Н.Н., в котором подвела итоги административной практики, отметила методы работы с респондентами и меры применяемые Крымстатом для улучшения качества предоставляемой отчетности, ее своевременности и достоверности.

Вторым вынесен на обсуждение доклад на тему «О ходе строительства строек и объектов, включенных в ФАИП» докладчиком выступила заместитель начальника отдела статистики строительства, инвестиций и жилищно-коммунального хозяйства Руденко Ю.В. В докладе рассмотрена федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года" Реализация Программы предусматривается в 2015-2024 годах в 4 этапа: развитие транспортного комплекса, инженерного комплекса, энергетического комплекса, социальной сферы, создание и функционирование новых туристско-рекреационных кластеров, которые позволят активизировать инвестиционную и туристическую деятельность.

Третьим заслушан вопрос «Взаимодействие Общественной палаты Республики Крым и Общественного совета при Крымстате». Выступил заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Форманчук А.А. В ходе доклада рассказал о значимости взаимодействия Общественнго совета при Крымстате и Общественной
палаты, отметил важность дальнейшего сотрудничества в обсуждении актуальных вопросов для Республики.

Четвертым рассмотрен доклад на тему «Организация закупочной деятельности в Крымстате». Выступил начальник отдела социально-хозяйственного обеспечения Золотухин Е.А., подчеркнул, что в организации закупочной деятельности придерживаются принципов прозрачности, открытости и обеспечения конкуренции. Основным документом дающим право осуществлять закупки является План-график, который размещен на официальном сайте Крымстата. Сообщил, что для осуществления закупочной деятельности создана, приказом руководителя, контрактная служба, а для непосредственного управления процессом закупки и принятия решений о допуске участников к конкурсным процедурам единая комиссия по закупкам.

По итогам заседания членами Общественного совета вынесены ряд предложений.