Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Этот человек - переписчик

 Переписчика легко узнать по специальной экипировке с соответствующим логотипом и удостоверением, которое он должен предъявить вместе с паспортом по просьбе респондента. Он будет иметь при себе портфель и планшетный компьютер, в который и будет заносить сообщаемые жителями данные. Кроме того, в планшет будет встроена онлайн-карта для навигации по выделенному переписному участку. Использование традиционных бумажных бланков рассчитано на случай поломки электронного устройства.

Каждый переписчик пройдет обучение, его научат общаться с респондентами, задавать вопросы, как вести себя в тех или иных ситуациях, отвечать на вопросы, например, зачем нужна перепись населения и как сохраняется конфиденциальность данных. Он не имеет права требовать предъявление паспорта и иных документов для подтверждения предоставленной информации – все записывается со слов. Координировать и проверять качество работы переписчика будут контролеры.

Главным нововведением первой цифровой переписи в истории России является возможность самостоятельного прохождения переписи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на стационарных участках, в том числе в помещениях МФЦ.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей