09.10.2018

9 октября 2018 года в Управлении Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и г. Севастополю состоялся круглый стол с представителями многофункционального центра по городу Севастополю

9 октября 2018 года в Управлении Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и г. Севастополю состоялся круглый стол с представителями многофункционального центра по городу Севастополю (МФЦ) на тему: «Вопросы организации  привлечения МФЦ  в городе Севастополе к проведению переписи населения 2020 года на ЕПГУ».

Открыла круглый стол заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и г. Севастополю – Елена Николаевна Дацюк. Она отметила необходимость участия МФЦ в обеспечении возможности предоставления услуги сбора сведений о населении с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

В круглом столе приняли участие представители Главного управления информатизации и связи: заместитель начальника управления, начальник отдела электронного правительства – Баязитов Е.Р.; Многофункционального центра г.Севастополя: директор – Ткаченко С.И., заместитель директора – Громяк Ю.П.

Круглый стол провели специалисты Крымстата: заместитель начальника отдела сводных статистических работ, организации и проведения переписей и наблюдений в г. Севастополе – Голубович Е.С., главный специалист-эксперт отдела сводных статистических работ, организации и проведения переписей и наблюдений в г. Севастополе – Манилюк И.А.

  п

 

В ходе проведения круглого стола были рассмотрены следующие вопросы:

-         о подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года и о привлечении МФЦ в г. Севастополе для ее проведения.

-         о необходимости заключения соглашений о взаимодействии между Росстом и уполномоченным многофункциональным центром в городе Севастополе.

-         о привлечении специалистов МФЦ для проведения переписи населения 2020 года на ЕПГУ (едином портале государственных и муниципальных услуг) и помощи в заполнении населением переписных анкет в электронном виде.

-         об обеспечении возможности предоставления места и компьютерного оборудования в помещениях МФЦ для проведения Всероссийской переписи населения в 2020 году.